POLÍTICA DE PRIVACIDADE E PROTEÇÃO DE DADOS

Visando uma relação de transparência e confiança, nós, da YES, consideramos de extrema importância a comunicação, e não seria diferente em relação ao tema de tratamento de dados e privacidade.

Por isso, solicitamos a leitura atenta da presente Política, de modo a entender nossas práticas de tratamento dos seus Dados Pessoais.

  • Objetivo

Esta Política tem o intuito de tornar claro a você, Titular, sobre como tratamos os dados pessoais que eventualmente nos fornece ao acessar nossas Plataformas, se cadastrar em nossa newsletter, enviar solicitação de informações via formulário, etc.

É recomendado que você acesse esta página de forma periódica, de modo a se manter atualizado ante eventuais mudanças sobre a forma como tratamos seus dados pessoais e que serão refletidas na presente Política, sempre buscando oferecer uma melhor experiência a você.

  • Como coletamos os seus dados pessoais;

Seus dados pessoais são coletados a partir da forma como você interage com o site da YES. Assim, podemos coletar dados das seguintes formas:

– Por via direta: quando você nos fornece de maneira direta seus dados, seja através da compra de nossos produtos, envio de formulários, participação em eventos, assinatura da newsletter, etc;

– Por meio de interação no site: através de sua interação em nosso site e mídias sociais;

– Por meio de terceiros: por meio de parceiros, caso em que adotamos medidas para garantir que foram cumpridas as regras de privacidade e proteção de dados pessoais, dispostas na LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados).

  • Quais tipos de Dados Pessoais podem ser coletados

Entre os dados que podem ser coletados, estão os seguintes:

– Dados de identificação – informação que você nos fornece e que nos permite contatá-lo ou verificar seu cadastro, como seu nome completo, CPF, data de nascimento, sexo, endereço postal, e-mail, detalhes de redes sociais, número de telefone e etc.

– Informação demográfica e interesses – informação que descreva seus dados demográficos ou suas características comportamentais, como idade ou faixa etária, localização geográfica (por exemplo, CEP) e produtos favoritos.

– Dados de navegação – através de postagens em nossas mídias sociais, endereço IP, tipo de navegador, idioma de navegação, horários de acesso, detalhes de solicitações, modo de interação e utilização, coleta de cookies no acesso ao site ou mídias sociais.

  • Cookies

Os cookies são pequenos arquivos de texto que podem ser utilizados por websites para tornar a experiência do utilizador mais eficiente.

A Lei diz que podemos armazenar cookies no seu dispositivo se forem estritamente necessários para o funcionamento deste site. Para todos os outros tipos de cookies, precisamos da sua permissão.

  • Como utilizamos seus dados pessoais

Coletamos e tratamos seus dados para que seja possível, sobretudo, viabilizar a nossa relação comercial, seja através do cumprimento de obrigações contratuais e legais ou para engajarmos a nossa marca e melhor desenvolver nosso negócio.

– Modo geral: finalidades gerais de nosso negócio, condução de pesquisas internas ou de mercado, gerenciamento de comunicações;

– Dados de identificação: cumprimento de obrigações legais/contratuais ou regulatórias, controle de acesso, acesso à assinatura de newsletter, participação em campanhas promocionais;

– Dados de contato: resposta a questionamentos via formulários, retorno a solicitações diversas;

– Dados de navegação: promover nossos produtos e benefícios, gerenciar campanhas publicitárias, identificar preferências, promover melhoramento de nossos produtos e serviços.

  • Fundamentos legais para tratar os seus dados pessoais

Tendo em vista a importância do tema e a preservação de seus dados, a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) cuidou evidenciar as bases legais para tratamento de dados, ou seja: as hipóteses em que estaremos autorizados a tratar seus dados. São eles:

  1. Fornecimento de consentimento pelo Titular – sobretudo no uso de nossas plataformas;
  2. Legítimo interesse da YES ou terceiro – para garantir a você a melhor entrega de nossos produtos e sua interação com nossa instituição, desde que não haja desrespeito aos seus direitos e liberdades fundamentais;
  3. Atendimento à obrigação legal ou regulatória – relacionada à atividade empresarial da YES;
  4. Para cumprimento de obrigação contratual da qual o Titular dos dados seja parte;
  5. Para exercício dos nossos direitos de ordem contratual, processos administrativos, judiciais ou arbitrais;
  6. Proteção à sua vida e bem-estar físico;
  7. Tutela da sua saúde, realizada por profissionais de saúde, serviços de saúde ou autoridade sanitária;
  8. Para proteção de nosso crédito;
  • Período de retenção de dados

O período considerado para retenção de dados dependerá da finalidade para o qual o coletamos, e nesta avaliação individualizada são considerados critérios tais como: (I) a validade do consentimento obtido, quando aplicável; (II) a existência de relação comercial/contratual; (III) a obrigação legal ou regulatória sobre a guarda de dados; e (IV) legítimo interesse justificado.

  • Compartilhamento de seus dados pessoais

O compartilhamento de dados será feito apenas em situações fundamentadas e sempre de acordo com a LGPD. A seguir, elencamos algumas hipóteses:

  1. Autoridades competentes – quando e se houver requisição judicial e/ou regulatória;
  2. Terceiros – aqueles que venham a realizar prestação de serviços baseados na operação de dados pessoais e/ou gestão de software e sistemas integrados de informação;
  3. Internamente – entre áreas da YES que necessitam ter acesso a dados, a exemplo podemos citar a Área Jurídica, bem como de Tecnologia da Informação e Gestão de Pessoas.
  • Segurança de seus dados pessoais

Como uma empresa que preza, incentiva e pratica a inovação, a segurança de dados está em nosso DNA, e não seria diferente em relação à gestão de dados pessoais e privacidade.

Nesse sentido, a YES adota medidas de segurança, na esfera técnica e administrativa, que visam garantir que não haja qualquer incidente em relação aos dados tratados, tais como acesso não autorizado e atos ilícitos por terceiros (destruição, perda e/ou alteração de dados), zelando sempre pela melhoria de processos e observando como podemos ser uma empresa cada vez melhor.

  • Seus direitos – como Titular, você será sempre o proprietário dos seus dados, o que lhe confere certos direitos, que dispomos a seguir:
  • Confirmação de que tratamos, ou não, seus dados;
  • Acesso aos dados de sua titularidade que estivermos tratando;
  • Correção de dados, seja para atualização, correção ou complementação;
  • Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados, se justificado com base na Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD);
  • Portabilidade dos dados, mediante requisição expressa, escrita ou gravada, de acordo com a regulamentação da ANPD (Autoridade Nacional de Proteção de Dados), respeitados, em qualquer hipótese, eventuais segredos comerciais e industriais;
  • Eliminação de seus dados pessoais tratado, mediante requisição expressa, escrita ou gravada, de acordo com a regulamentação da ANPD (Autoridade Nacional de Proteção de Dados);
  • Revogação do consentimento;
  • Solicitação de informações em geral sobre o tema, e especialmente sobre o consentimento para tratamento de dados pessoais.

Para exercer seus direitos acima elencados, entre em contato com nosso canal de Privacidade e Proteção de Dados pelo e-mail: lgpd@yes.ind.br.

  • Alterações da Política de Privacidade e Proteção de Dados

Tendo em vista a dinamicidade do tema e as constantes atualizações de mercado e tecnologia, a presente Política poderá ser alterada a qualquer tempo, razão pela qual indicamos que você a revisite com certa periodicidade para informar-se da forma como estamos tratando seus dados.

  • Reclamações, dúvidas e sugestões

Sabemos também que, apesar de toda explanação acima, muitas vezes algumas dúvidas podem permanecer, ademais, pode haver reclamações e solicitações que você queira comunicar a nós, sobre temas relacionados à forma de tratamento e proteção de dados. Nesse caso, incentivamos fortemente que entre em contato com a YES na figura de nosso DPO/Encarregado através do endereço eletrônico lgpd@yes.ind.br.